文发院党支部开展“在疫情防控中彰显共产党员先锋模范作用”主题党日活动

6月20日下午,文发院党支部组织开展“在疫情防控中彰显共产党员先锋模范作用”主题党日活动。全体党员参加活动。

支部书记李守玉从党章入手,论述了防疫期间如何发挥党员先锋模范作用,并结合实际工作,重申了学校疫情防控时期居家办公的管理办法。支部宣传委员吴金金结合疫情期间志愿服务情况,讲述了自己志愿服务的心路历程。

党委常委、文发院/人文学院党总支书记孙冬梅作为普通党员参加支部活动。她表示本次活动主题切合实际,形式新颖,内容生动,很受感动,并有感而发地分享了《中国青年志愿者之歌》。支部成员们在“我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园”的旋律中激发出培育爱、传递爱、坚持就是胜利的信心与热情。支部成员李姝用两句诗词表达了党课学习后的感受:“换你心,为我心,始知相忆深。”“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也。”

疫情以来,支部党员积极响应学校号召,第一批参加学校疫情防控志愿服务,不管是核酸检测还是站岗执勤,大家都冲锋在前,有求必应。虽然支部只有正式党员8人,但支部党员参与志愿服务的热情极为高涨。截止6月23日,参与志愿服务党员人数占支部总人数的75%,支部累计参与志愿服务近21人次。受防疫条件所限,不能参与志愿服务的党员也恪尽职守,严格遵守疫情防控要求,有序推进居家办公各项工作。在支部党员志愿服务的引领下,支部的1名发展对象也积极参与到志愿服务中。疫情防控期间,支部成员用志愿服务这种特殊方式培育爱、传递爱,筑牢疫情防控的精神长城。