文发院人文学院召开主题教育调研成果交流会

7月4日,文发院/人文学院召开主题教育调研成果交流会。会议由党总支书记孙冬梅主持。学院领导班子分别就校园文化及博物馆建设、外语教学及教师发展、智库建设与专业方向三个主题的调研成果进行了分享,重点讨论了调研发现的问题、获得的启发及相应的对策。此前,孙冬梅分别在理论学习中心组的学习中、专题党课讲授中以“构建文化育人大思政格局”为主题,分享了调研成果。

院长秦红岭介绍了开展北京建筑绿色发展立法以及对北京学研究基地的调研,对推动重点工作、学科专业建设提出建议。副院长李守玉以“高校校史馆、博物馆建设、展陈及育人情况”为主题,介绍了对北京服装学院民族服饰博物馆、北京航空航天大学校史馆、北京印刷学院校内展陈阵地以及中国印刷博物馆的调研情况,指出高校的展陈内容要与学校办学特色相结合,与专业相融合,与行业发展相呼应。副院长侯平英以“大学英语拓展系列课学生满意度、教师关于公共外语教学和教师发展建议”为主题,聚焦外语教学改革和教师发展分析现状并提出改进建议。

孙冬梅强调,领导干部要用好调查研究这一重要“传家宝”,练好调查研究这一“基本功”,利用假期继续深入开展调研,结合对学校第二次党代会精神的学习,深入思考,加强举措,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢为党育人、为国育才的初心使命,牢牢把握教育强国建设主攻方向和重点任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心育人,在建设扎根京华大地的国内一流、国际知名高水平特色型大学新征程中发挥领导干部领头羊的作用。