5月19日,文发院党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育”实践活动,到中国共产党早期北京革命活动纪念馆之一蒙藏学校旧址参观学习,重温“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命,深刻领会中国式现代化是各族人民共同富裕的现代化。

此次支部活动邀请北京建筑大学文发院特聘研究员孙希磊老师主讲。在孙老师的带领下,支部成员一同参观了“蒙藏学校旧址专题展”和“中华一脉 同心筑梦——中国共产党民族工作光辉历程和伟大成就主题展”。蒙藏学校作为中国共产党成立初期开展民族工作的主要阵地,为中国革命胜利和新中国诞生做出了重要贡献。孙老师从蒙藏学校历史讲起,带领支部成员了解了中国共产党早期北京革命活动的那段历史,见证了各民族革命先辈的奋斗历程。大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,脚踏实地做好各项工作。